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Rossejat de sepia con ali oli
Rossejat de sepia con ali oli
Ingredientes
  • -Para el rossejat:
  • 400 gr de fideos finos
  • 1 sepia de 500 gr
  • 12 gambones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 8 dl de caldo de pescado
  • Sal
  • -Para el caldo de pescado:
  • Espinas de pescado blanco
  • Cabezas de gambones
  • Higadillos de sepia
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 tomates maduros
  • 1 rama de apio
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • -Además:
  • Ali oli
Elaboración

Para el caldo de pescado:

En una cazuela, sofreír las espinas desangradas con las cabezas de los gambones, la cebolleta y el puerro picados.

Una vez comiencen a dorarse, incorporar los tomates rallados, los higadillos y caramelizar.

Mojar con el agua y hervir unos minutos. Reservar.

 

Para el rossejat:

Estirar los fideos en una bandeja de horno e intoducirlos a 180ºC 5 minutos para que se tuesten.

Limpiar la sepia y cortarla en tiras.

En una paellera, sofreír las tiras de sepia junto con el ajo picado. Agregar el tomate rallado y cocinar hasta que comience a adquirir color el conjunto. Mojar con el vino y dejar que evapore.

Incorporar los fideos tostados con las hebras de azafrán y mojar con el caldo.

Llevar a ebullición 6 minutos.

Pasado el tiempo, agregar los cuerpos de los gambones e introducir la paellera al horno a 200ºC 5 minutos más.

 

Acabado:

Retirar la paellera del horno y dejar reposar 5 minutos.

Servir acompañada de salsa ali oli.