Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Cassoulet de Toulouse con berza a la mostaza
Cassoulet de Toulouse con berza a la mostaza
Ingredientes
  • -Para las alubias:
  • 300 gr de alubias blancas o fabes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 6 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de panceta
  • 1 rama de perejil
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para la carne:
  • 200 gr de carne de cordero
  • 200 gr de codillo de cerdo
  • 4 salchichas de Toulouse
  • 50 gr de grasa de oca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para la berza a la mostaza:
  • ½ berza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de mostaza antigua
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Sal
  • -Además:
  • Pan rallado para gratinar
Elaboración

Para las alubias:

En una olla, colocar las alubias remojadas la noche anterior, con el resto de ingredientes.

Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Si cocinamos en olla normal, cocer 1 hora y media. Si cocinamos en olla exprés con 35 minutos será suficiente.

Pasado el tiempo, retirar del fuego, recuperar la verdura y triturar ésta. Devolver a la olla y poner a punto.

 

Para la carne:

En una cazuela ancha, dorar en grasa de oca los trozos de cordero, de codillo, de panceta y las salchichas pinchadas. Una vez estén dorados los trozos, incorporar la verdura troceada y el tomate triturado.

Cocinar hasta que las carnes nos queden tiernas.

 

Para la berza a la mostaza:

Cortar la berza en fina juliana y mezclar con la salsa de soja y la mostaza.

Saltear en un wok con ajo picado y un chorro de aceite de oliva virgen.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Acabado:

Mezclar los dos guisos, arreglarlos y colocar en cazuelas de barro. Espolvorear pan rallado y gratinar en el horno.

Servir junto con la berza salteada a la mostaza.