Segundos
Para las alubias:
En una olla, colocar las alubias remojadas la noche anterior, con el resto de ingredientes.
Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Si cocinamos en olla normal, cocer 1 hora y media. Si cocinamos en olla exprés con 35 minutos será suficiente.
Pasado el tiempo, retirar del fuego, recuperar la verdura y triturar ésta. Devolver a la olla y poner a punto.
Para la carne:
En una cazuela ancha, dorar en grasa de oca los trozos de cordero, de codillo, de panceta y las salchichas pinchadas. Una vez estén dorados los trozos, incorporar la verdura troceada y el tomate triturado.
Cocinar hasta que las carnes nos queden tiernas.
Para la berza a la mostaza:
Cortar la berza en fina juliana y mezclar con la salsa de soja y la mostaza.
Saltear en un wok con ajo picado y un chorro de aceite de oliva virgen.
Corregir de punto de sazón y reservar.
Acabado:
Mezclar los dos guisos, arreglarlos y colocar en cazuelas de barro. Espolvorear pan rallado y gratinar en el horno.
Servir junto con la berza salteada a la mostaza.
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