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Popietas de pollo y calabacín rellenas a la sidra
Popietas de pollo y calabacín rellenas a la sidra
Ingredientes
  • -Para las popietas de pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de panceta
  • 8 lonchas de queso Havarti
  • 3 c.s. de nueces peladas
  • 6 unidades de dátiles deshuesados
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Palillos
  • -Para la salsa de sidra:
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pera
  • 1 c.c. de harina
  • 3 dl de sidra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de sidra:

En una cazuela, sofreír las cebollas con las zanahorias y los dientes de ajo picados. Triturar los tomates y agregarlos a la cazuela. Cocinar hasta que caramelice el conjunto y adquiera textura de compota. En ese momento, mojar con la sidra y cocinar hasta que haya reducido a la mitad de su volumen.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Para las popietas:

Ayudados de una mandolina, cortar tiras de calabacín a lo largo, de 1mm de grosor.

Filetear las pechugas a lo largo lo más fino posible y colocarlas salpimentadas sobre las tiras de calabacín. Sobre éstas, colocar las lonchas de panceta y las de queso. Una por cada tira de calabacín.

Formar una mezcla de nueces y dátiles picados y colocar una cucharada en cada popieta.

Enrollar el conjunto, sujetar ensartando un palillo y colocarlas sobre una fuente de horno.

Salar, rociar con aceite e introducir al horno a 200ºC 7 minutos.

 

Acabado:

Retirar las popietas del horno y servir acompañadas de la salsa de sidra.