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Rape con cigalas al whisky
Rape con cigalas al whisky
Ingredientes
  • -Para el rape:
  • 1 rape de 1 Kg
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido para rebozar
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 1 dl de whisky
  • 1 dl de agua o caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para las cigalas:
  • 250 gr de cigalas arroceras
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 dl de whisky
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el rape:

En una cazuela, rehogar las cebollas con los dientes de ajo y las patatas cortadas en rodajas.

Limpiar el rape y retirar los lomos. Si se desea se podrían usar las espinas para realizar un caldo corto de rape.

Cortar los lomos en medallones y rebozar por harina y huevo batido.

Sobre la cazuela, agregar la pulpa de choricero y el whisky. Una vez reduzca éste, incorporar el rape rebozado y mojar con el caldo.

Llevar a ebullición y reservar.

 

Para las cigalas:

Freír las cigalas a fuego fuerte con los dientes de ajo picados. Mojar con el whisky, reducir y finalmente agregar el cebollino espolvoreado.

 

Acabado:

Incorporar las cigalas sobre la cazuela de rape. Corregir de punto de sazón y servir.