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Canelones de la “izeba Marife” con bonito
Canelones de la “izeba Marife” con bonito
Ingredientes
  • -Para los canelones:
  • 12 láminas o tubos de canelón
  • Sal
  • -Para el relleno:
  • 250 gr de bonito en conserva
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates rama
  • ½ dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • -Para el fondo de tomate:
  • 8 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de tomate frito
  • 1 c.c. de harina
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 1 c.s. de albahaca seca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para la bechamel:
  • 7,5 dl de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • -Además:
  • 150 gr de queso mozzarella rallado
Elaboración

Para el relleno:

En una cazuela, pochar la cebolleta con la zanahoria, los pimientos y el ajo picado. Una vez pochado el conjunto, agregar el bonito desmigado y el tomate pelado, despepitado y en cubos.

Agregar unas cucharadas de salsa de tomate y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para el fondo de tomate:

Sofreír las chalotas con la cebolla y los dientes de ajo. Incorporar el tomate pera con una cucharada de café de harina. Incorporar el tomate frito y cocinar hasta que comience a caramelizar. Pasado el tiempo, especiar y corregir de punto de sazón. Pasar por pasapurés y reservar.

 

Para la bechamel:

Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina. Agregar la leche sin dejar de remover y evitando que forme grumos. Llevar a ebullición y cocinar hasta que ésta se separe de las paredes del cazo y haya adquirido un tono brillante. Corregir de punto de sazón.

 

Para los canelones:

Cocer siguiendo las indicaciones del fabricante.

Rellenar y reservar.

 

Acabado:

Colocar en el fondo de la fuente el tomate. Sobre éste los canelones.

Napar con la bechamel y el queso rallado.

Gratinar y servir.