Segundos
Para el cardo:
Limpiar las pencas de cardo de fibras y partes no tiernas. Introducir a agua fría con perejil para evitar que se nos oxide. Cortar en trozos iguales, cuadrar y cocer en abundante agua con sal hasta que esté tierno.
En una cazuela, sofreír los dados de jamón con el ajo picado. Agregar la almendra fileteada con la harina. Tostar ligeramente y mojar con parte del agua de cocción del cardo.
Incorporar el cardo cocido y poner a punto el conjunto.
Para la urta:
En una fuente de horno, colocar las patatas cortadas en rodajas finas con la cebolla cortada en juliana. Salar, cubrir con agua e introducir al horno a 200ºC 15 minutos.
Limpiar la urta, salar e introducir al horno, sobre la cama de patata.
Mientras tanto, majar el diente de ajo, con el pan rallado y el pimentón.
A los 15 minutos, rociar el besugo con el zumo del limón y cubrir la parte superior con el majado.
Cocinar 5 minutos más.
Acabado:
Servir la cazuela de cardo con cebollino y almendra fileteada espolvoreada.
Trinchar la urta y servir con la guarnición y su jugo.
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