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Solomillo en Roast Beef con salsa gravy
Solomillo en Roast Beef con salsa gravy
Ingredientes
  • -Para el solomillo marinado
  • 1,5 Kg de solomillo
  • 2 dl de brandy
  • ½ dl de salsa worcestershire
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimientas variadas
  • -Para el caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 4 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 2 huesos de rodilla de ternera
  • 200 gr de morcillo
  • 1 dl de manzanilla
  • 2 l de agua
  • Sal
  • -Para la salsa gravy
  • 4 dl de caldo de carne
  • 40 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 c.s. de cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • -Para el puré de castaña
  • 250 gr de castañas peladas
  • ½ dl de leche
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal
  • -Para la compota de morrones
  • 2 pimientos rojos
  • 200 gr de azúcar
  • ½ dl de vinagre vino blanco
  • ½ dl de agua
Elaboración

Para el caldo de carne:

En una olla, colorear las hortalizas con el hueso y la carne. Agregar el vino para recuperar los jugos y mojar con el agua. Cocinar a fuego bajo hasta reducir su volumen a la mitad. Reservar.

 

Para la marinada:

Mezclar los ingredientes en un bol.

 

Para el solomillo:

Limpiar el solomillo de fibras y trozos de grasa.

Sumergir en la marinada y dejar macerar por unas horas como mínimo.

Retirar el solomillo de la marinada y marcar toda la pieza. Introducir al horno precalentado a 165ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar sobre una rejilla y dejar reposar.

 

Para la compota de morrones:

Despojar los pimientos del nervio y las pepitas. Cortar en pequeños cubos e introducir a un cazo con el resto de ingredientes.

Cocinar hasta que los líquidos se hayan evaporado y hayamos conseguido textura de compota.

Si se desea, se puede triturar y colar.

 

Para la salsa gravy:

En un cazo, formar una roux con la mantequilla, la harina y la cebolla en polvo.

Tostar ligeramente y agregar el caldo de carne evitando que forme grumos.

Cocinar hasta conseguir la textura deseada y corregir finalmente el punto de sazón.

 

Para el puré de castaña:

Cocer las castañas en abundante agua con sal unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, colar y aún calientes, mezclar con la mantequilla y la leche. Triturar y corregir el punto de sazón.

 

Acabado:

Trinchar el solomillo en finas rodajas y servir acompañado de la salsa gravy, la compota de pimientos y el puré de castaña.