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Falafel crujiente con salsa Tarator
Falafel crujiente con salsa Tarator
Ingredientes
  • -Para el falafel
  • 300 gr de garbanzos
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • 1 puñado de hojas de perejil fresco
  • 1 puñado de hojas de cilantro fresco
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 40 gr de pan rallado
  • 1 c.c. de impulsor
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Palos de brocheta
  • -Salsa Tarator
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de tahini
  • El zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de agua
  • Sal
  • 1 mortero
  • -Para la ensalada
  • 12 tomates cherry
  • ½ cebolla roja
  • 2 pepinillos
  • Hojas de menta
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el falafel:

Poner los garbanzos a remojo un mínimo de 24 horas antes.

Escurrir los garbanzos e introducirlos a un vaso triturador. Agregar el resto de ingredientes y formar una masa homogénea con el contenido.

Repartir la masa en porciones de 40 gr y formar bolas. Colocar las bolas sobre una fuente de horno. Con una brocha, pintar con aceite las bolas e introducir al horno a 200ºC 14 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y ensartar éstas en palos de brocheta.

 

Salsa Tarator:

Majar el diente de ajo en un mortero. Agregar el tahini con el zumo de limón y majar el conjunto. En función a la textura que quisiéramos conseguir, se añade más o menos agua. Rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Acabado:

Cortar los cherrys, la cebolla y los pepinillos y preparar la ensalada.

Servir las brochetas de falafel acompañadas de la salsa Tarator y un cuenco de ensalada aliñada con menta y aceite.