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Pollo frito sobre jugo de brandy con setas
Pollo frito sobre jugo de brandy con setas
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 9 alitas de pollo
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Harina + pan rallado
  • Para el jugo de brandy:
  • 3 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de salvia
  • 1 hoja de laurel
  • Ciruelas secas
  • 3 dl de brandy
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el acompañamiento:
  • 250 gr de setas de otoño (Amanita Caesarea)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de almendras fileteadas
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el jugo de brandy

En una cazuela, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo, las hojas de salvia y el laurel. Pochar hasta dorar la cebolleta.  Incorporar las ciruelas junto con el brandy. Flambear, agregar el agua y cocinar hasta reducir a la mitad.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el pollo

Salpimentar el pollo troceado, enharinar ligeramente y freír en abundante aceite hasta dorar. Una vez dorado, retirar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Incorporar a la cazuela del brandy y terminar de cocinar el conjunto. Reservar.

 

Para el acompañamiento

Limpiar las setas y cortar en octavos.

Saltear a fuego vivo junto a los dientes de ajo picados.

Incorporarlos a las setas con la almendra fileteada.

 

Acabado

Servir el pollo en jugo de brandy acompañado de la guarnición de setas.