Segundos
Para el glaseado
Mezclar los ingredientes en un cazo y calentarlos para que se integren entre ellos. Reservar.
Para el codillo
Salpimentar los codillos y colocarlos sobre una fuente de horno con el vaso de vino. Introducir al horno a 155ºC 2 horas.
Pasado el tiempo, pintar los codillos con el glaseado, subir la temperatura del horno a 210ºC y hornear hasta caramelizar.
Recuperar el jugo resultante y poner a punto.
Para la patata y piña
Pelar las patatas y la piña. Ayudados de un saca-bolas, retirar bolas de ambas del mismo tamaño sin mezclarlas.
Cocer las bolas de patata 6 minutos. Pasado el tiempo, colar y enfriar.
Saltear en una sartén con mantequilla la patata y la piña.
Agregar las hojas de menta y las escamas de sal.
Para la ensalada
Formar una vinagreta con el vinagre, el aceite, el cebollino y el queso.
Aderezar las hojas de endivia y la rúcula.
Acabado
Servir los codillos con las bolas de piña y patata. Acompañar con la ensalada y finalizar con el jugo como glaseado.
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