Segundos
Para la salsa vizcaína
En una cazuela sofreír las cebollas rojas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero y el pan sopako.
Rehogar el conjunto y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Para las boulettes
Formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Generar pequeñas bolas del tamaño de las coles de Bruselas y colocar embadurnadas de aceite sobre una placa de horno.
Asar a 200ºC 10 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno e introducir en la salsa.
Para las coles de Bruselas
Cocer las coles de Bruselas en abundante agua con sal 5 minutos.
Retirar a agua helada.
En una cazuela, sofreír las chalotas con los ajos picados. Incorporar los dátiles picados con las coles de Bruselas y la ralladura de limón.
Corregir de punto de sazón.
Acabado
Servir las coles de Bruselas sobre las bulettes en salsa vizcaína y finalizar con cebollino picado espolvoreado.
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