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Chuleta tomahawk de cerdo al bourbon con champiñones Dijon
Chuleta tomahawk de cerdo al bourbon con champiñones Dijon
Ingredientes
  • Para las chuletas:
  • 4 chuletas de cerdo “Tomahawk”
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el marinado:
  • 1 cabeza de ajos
  • El zumo de 3 limones
  • 4 c.s. de salsa de soja
  • 4 c.s. de miel de flores
  • 1 dl de bourbon
  • 1 c.s. romero seco
  • 1 c.s tomillo seco
  • Para los champiñones Dijon:
  • 250 gr de champiñones
  • 3 c.s. de mostaza de Dijon
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 1 pieza de hoja de roble
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Para las manzanas a la parrilla:
  • 2 manzanas rojas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el marinado

Majar la cabeza de ajo en un mortero y mezclar con el resto de ingredientes en un bol. Introducir las chuletas de cerdo en su interior asegurándonos de que queden bien cubiertas.

Reservar (cuanto más tiempo estén sumergidas más sabor adquieren).

Para los champiñones Dijon

Lavar los champiñones y filetear.

En un bol, mezclar el resto de ingredientes. Sumergir los champiñones en la mezcla y dejar reposar. Reservar.

Para la salsa de la marinada

Colar el líquido de la marinada en una sartén y reducir hasta que adquiera textura de almíbar.

Para las chuletas

Escurrir las chuletas, formar un corte en la parte interior y colocarlas sobre una parrilla a fuego medio alto. Cocinar 5/6 minutos por cada lado sin dejar de rociar constantemente con parte del líquido de la marinada.

Para las manzanas a la parrilla

Lavar, descorazonar y cortar las manzanas en rodajas de 1 cm de grosor.

Cocinar en una parrilla a fuego medio hasta dorar ambos lados.

Acabado

Servir los champiñones con la hoja de roble y cebolleta cortada en juliana. Aliñar con el líquido resultante de los champiñones.

Acompañar con las chuletas, su salsa y las manzanas a la parrilla.