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Salmonete relleno en papillote
Salmonete relleno en papillote
Ingredientes
  • PPara los salmonetes:
  • 2 salmonetes de 400 gr
  • 4 c.s. de mantequilla compuesta de anchoas
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 50 gr de queso Idiazabal
  • 50 gr de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la mantequilla compuesta de anchoas:
  • 100 gr de mantequilla pomada
  • 2 filetes de anchoa en salazón
  • Para el papillote:
  • 1 zanahoria
  • 6 vainas
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • 6 ajos frescos
  • ½ dl de txakoli
  • Sal
  • Papel de aluminio
Elaboración

Para la mantequilla compuesta de anchoas

Picar los filetes de anchoas y las aceitunas.

Mezclar con la mantequilla en pomada hasta conseguir que se unan homogéneamente.

Para el relleno

Tostar la miga de pan sin que adquiera color. Rallar la miga y el queso.

Majar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

Para el papillote

Cortar la zanahoria, el calabacín, las vainas, los ajetes y el puerro en finos bastones. Colocar sobre una hoja de papel de aluminio, salar y mojar con el vino.

Para los salmonetes

Sacar los lomos de los salmonetes y desespinarlos.

Colocar entre los lomos el relleno y posarlos sobre las verduras. Agregar una nuez de mantequilla en cada lomo y cerrar el papel de aluminio doblando los bordes.

Acabado

Introducir el papillote al horno precalentado a 200ºC.

Cocinar 10 minutos o hasta que el paquete se haya inflado.

Retirar del horno y servir.