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Dum Aloo con pan ácimo
Dum Aloo con pan ácimo
Ingredientes
  • Para el dum aloo:
  • 16 patatas parmentine
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 1 guindilla roja
  • 1 c.c. de cardamomo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de bolas de pimienta negra
  • 1 c.c. de semillas de coriandro
  • ½ c.c. de anís en grano
  • ½ c.c. de hinojo
  • 3 clavos de olor
  • 3 dl de salsa de tomate
  • ½ dl de agua
  • 200 gr de yogur natural
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Hojas de perejil fresco
  • Hojas de cilantro fresco
  • 1 lámina de papel de aluminio
  • Para el pan ácimo:
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de harina integral
  • 220 gr de agua
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el dum aloo

Lavar las patatas y poner a cocer en abundante agua con sal, 15 minutos (si se desea se podrían pelar una vez cocidas). También se pueden rehogar con un poco de cebolla y ajo.

Formar un sobre de papel de aluminio con las especias y tostar levemente por ambos lados en una sartén. Una vez tostadas, volcar el contenido del sobre sobre un mortero y majar el conjunto.

Sofreír en una cazuela la cebolla, el ajo y el jengibre picado.

Incorporar las patatas cocidas, el polvo de especias y la salsa de tomate. Cocinar hasta que el tomate comience a caramelizar.

Agregar el agua para desglasar el fondo de la cazuela e incorporar el yogur. Mezclar bien y corregir de punto de sazón.

 

Para el pan ácimo

Introducir los ingredientes en un bol y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar reposar.

Dividir la masa en 8 pedazos y estirar cada uno, ayudados de un rodillo, sobre papel sulfurizado en forma ovalada.

Pintar la superficie con aceite e introducir a hornear a 220ºC unos 5 minutos o hasta dorar.

 

Acabado

Servir el dum aloo acompañado del pan ácimo recién horneado y hojas de cilantro y perejil.