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Sándwich de pollo estilo americano con salsa de Gorgonzola
Sándwich de pollo estilo americano con salsa de Gorgonzola
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 c.s. de mix de hierbas secas
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Harina de trigo para rebozar
  • Huevo batido
  • Patatas fritas de bolsa + 2 c.s. de panko
  • Sal
  • Para la crema de queso Gorgonzola
  • 6 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de nata líquida
  • 150 gr de queso gorgonzola
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el sándwich
  • 8 rebanadas de pan
  • 25 gr de mantequilla
  • Hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 60 gr de mayonesa
  • 1 c.s. de mostaza de Dijón
  • Sal
Elaboración

Para el pollo

Filetear las pechugas, salpimentar e introducir a un bol con las hierbas y la salsa de soja.

Triturar de forma irregular las patatas fritas.

"Empatatar" las pechugas pasándolas por harina, huevo batido y las patatas desmenuzadas. Repetir la operación una segunda vez. Reservar.

 

Para la crema de queso Gorgonzola

En una cazuela, sofreír los champiñones fileteados con el ajo picado. Una vez dorados los champiñones, desglasar con el vino blanco y mojar con la nata. Llevar a ebullición y agregar el queso troceado. Diluir al calor y reservar.

 

Acabado

Freír el pollo en abundante aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente.

Cortar el aguacate y el tomate en rodajas. Reservar.

Tostar las rebanadas de pan con mantequilla por ambos lados.

Embadurnar las caras internas con el resultado de la mezcla de mayonesa y mostaza.

Montar sándwiches intercalando tomate, hojas de lechuga y rodajas de aguacate. Coronar con el pollo frito y napar este con una cantidad generosa de salsa de Gorgonzola. Tapar y servir.