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Chuletillas de cordero asadas con piparras y su arroz
Chuletillas de cordero asadas con piparras y su arroz
Ingredientes
  • Para las chuletillas
  • 12 chuletillas de cordero
  • 100 gr de piparras frescas
  • 4 dientes de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • 1 c.c. de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz
  • 1 jarrete de cordero troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de cordero
  • 1 limón
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo
  • 500 gr de huesos de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • 2 l de agua
  • Sal
Elaboración

Para el caldo

En una olla sofreír los huesos con la cebolla hasta dorar.

Mojar con el agua e incorporar el azafrán y el laurel.

Llevar a ebullición y reducir a la mitad.

Reservar.

 

Para el arroz

En una paellera, sofreír el jarrete troceado.

Una vez se hayan dorado los trozos por ambos lados, incorporar las verduras picadas. Agregar el vino blanco y reducir a seco.

Incorporar los granos de arroz con unas gotas de zumo de limón y mezclar el conjunto.

Mojar con el caldo y cocinar 16 minutos a fuego medio.

 

Para las chuletillas

Colocar las chuletillas sobre una placa de horno con aceite y sal. Introducir al horno a 200ºC 4 minutos.

Formar un majado con los dientes de ajo y las hierbas.

Pasado el tiempo de cocción de las chuletillas, incorporar sobre éstas el majado y las piparras. Cocinar 3 minutos más.

 

Acabado

Colocar las chuletillas con las piparras sobre el arroz y servir espolvoreando cebollino picado.