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Pollo al cava con patatas
Pollo al cava con patatas
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 1 pollo de caserío troceado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 tomates
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 dl de cava
  • 2 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 yema de huevo cocido
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas:
  • 2 patatas
  • 4 chalotas
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Además:
  • 50 gr de piparras frescas
  • Aceite para freír
  • Sal
Elaboración

Para el pollo

En una cazuela, dorar los trozos de pollo salpimentados. Una vez dorados, retirar de la cazuela y agregar a ésta la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo picados. Rehogar.

Pelar el tomate y cortar en cubos. Agregar éste a la cazuela junto a las rebanadas de pan también cortadas en pequeños cubos. Mojar con el cava y el caldo.

Devolver el pollo a la cazuela y guisar.

Mezclar la pulpa de pimiento choricero con la yema cocida y agregar la mezcla a la cazuela.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para las patatas

Pelar las patatas y cortar en finas rodajas. Lavar y escurrir bien.

En una sartén saltear las patatas en mantequilla. Incorporar las chalotas picadas y sofreír.

Una vez tengamos las patatas cocinadas, incorporar 3 huevos batidos y verterlos sobre la sartén. Formar un revuelto y retirarlo a una fuente, una vez cuajado.

Formar unos hoyos en la fuente y agregar dos yemas en su interior.

 

Acabado

Servir el pollo acompañado de la fuente de patata y unas piparras fritas.