Segundos
Para los pimientos asados
Sobre una placa de horno, colocar los pimientos, las cebolletas y la cabeza de ajo. Salar, agregar un chorretón de aceite e introducir a asar a 220ºC 20 minutos. Pasado el tiempo retirar del horno y cubrir con papel de aluminio.
Una vez fríos, despepitar los pimientos y retirarles la piel. Formar tiras y colocar en una cazuela cubiertas de aceite, junto a las cebolletas asadas. Corregir en el fuego de textura y gusto
Retirar la pulpa de la cabeza de ajo y reservar para el aliño de los garbanzos.
Para el bonito
En una olla, colocar el agua y la sal. Calentar sin llegar a ebullición.
Sumergir la rodaja de bonito en su interior, previamente lavada, y mantener 12 minutos en su interior.
Pasado el tiempo, retirar el bonito de la cazuela y limpiar de los trozos de espinas y piel. Secar los trozos, e introducir sobre la cazuela de pimientos confitados. Poner a punto el conjunto.
Para los garbanzos
En un bol, mezclar todos los ingredientes sólidos picados con los garbanzos. Aderezar y poner a punto de sazón.
Acabado
En una fuente, servir una base de garbanzos aliñados intercalados con tiras de morrones asados y cebolleta.
Finalmente, repartir lascas de bonito confitado y culminar con diferentes hierbas frescas y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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