Segundos
Para los champiñones:
En una cazuela, sofreír las cebolletas con los ajos picados. Incorporar el laurel y las semillas de cilantro majadas. Mojar con el zumo y el txakoli e incorporar los champiñones previamente lavados. Tapar y guisar unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y reservar.
Para los berberechos:
En una cazuela, abrir los berberechos, previamente purgados en agua y sal, ayudados de un chorro de agua.
Una vez abiertos, recuperar el caldo resultante colado y los frutos de éstos. Reservar,
En la misma cazuela, rehogar las chalotas en mantequilla. Agregar el txakoli con el jugo de berberechos y reducir 2/3 su volumen.
Una vez reducido, agregar la nata y triturar. Agregar los frutos de berberecho y poner a punto de sazón. Reservar.
Para el bacalao:
En una cazuela colocar el aceite con la guindilla y los ajos laminados. Una vez comiencen a bailar, incorporar los lomos de bacalao y retirar del fuego.
Ligar la salsa ligeramente y una vez haya emulsionado, incorporar los berberechos con la salsa de txakoli.
Volver al fuego y poner a punto en conjunto.
Acabado
Incorporar los champiñones a la cazuela de bacalao. Mezclar bien y servir con un puñado de cebollino picado espolvoreado.
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