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Alitas de pollo picantonas con su dipeo
Alitas de pollo picantonas con su dipeo
Ingredientes
  • Para las alas de pollo:
  • -12 alas de pollo
  • -3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -2 dientes de ajo
  • -1 rama de romero
  • -1 rama de tomillo
  • -Sal
  • -Pimienta negra
  • Para freír las alas:
  • -Harina
  • -Aceite para freír
  • Para la salsa picante:
  • -1 cebolleta
  • -2 dientes de ajo
  • -½ pimiento rojo
  • -1 c.c. de azúcar
  • -2 dl de salsa de tomate
  • -2 c.c. de pimiento de espelette en polvo
  • -1 c.c. de salsa de soja
  • -1 c.c. de orégano seco
  • -Sal
  • Para el dipeo:
  • -2 aguacates
  • -1 cebolleta
  • -4 orejones de tomates secos
  • -Zumo de 2 limas
  • -1 c.c. de salsa picante
  • -Hojas de menta
  • -Sal
Elaboración

Para las alas de pollo:

Cortar las alas en dos y desechar las puntas.

Confitar en una cazuela junto a los aromáticos y los dientes de ajo 1 hora.

Pasado el tiempo, retirar de la cazuela y estirar sobre una bandeja de horno para que enfríen.

Ayudados de las manos, girar los huesos delicadamente para no romper las alas y retirar éstos. Reservar.

 

Para la salsa picante:

En una cazuela, dorar la cebolleta, los dientes de ajo y el pimiento rojo.

Incorporar la salsa de tomate con el resto de ingredientes y caramelizar el conjunto. Corregir de punto de sazón, triturar y colar. Debe de quedar espesa. Reservar.

 

Para el dipeo:

Formar un guacamole clásico al que incorporaremos orejones de tomate seco y hojas de menta. Reservar.

 

Acabado

Freír las alas enharinadas levemente en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente una vez doradas.

Servir embarradas en la salsa picante y acompañar de un bol de guacamole.