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Bocadillo club de pollo y huevos fritos en hogaza
Bocadillo club de pollo y huevos fritos en hogaza
Ingredientes
  • Para la hogaza
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de harina de espelta
  • 3 dl de agua
  • 10 gr de levadura prensada
  • Sal
  • Para el pollo
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la mayonesa de piparras
  • 1 huevo
  • 1 dl de aceite de girasol
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mostaza
  • 1 c.c. de vinagre de vino blanco
  • Perejil picado
  • 2 c.s. de piparras picadas
  • ½ cebolleta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el bocadillo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso Emental
  • 1 tomate
  • 8 lonchas de beicon
  • 1 aguacate
  • Hojas de lechuga
  • 4 huevos
  • Sal
  • Además
  • Chips de patata
Elaboración

Para la hogaza

Diluir la levadura en el agua. Formar un volcán con las harinas y la sal. Introducir el agua en el centro y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño limpio y dejar que duplique su volumen.

Una vez la masa haya levado, romperla y formar sobre una placa de horno. Volver a dejar que duplique su volumen.

Formar unas incisiones en la parte superior, espolvorear harina e introducir al horno precalentado a 250ºC durante 7 minutos.

Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar 10 minutos en su interior. Volver a encender el horno a 200ºC y terminar de cocinar 20 minutos más.

Una vez cocinado, retirar sobre una rejilla y dejar enfriar.

 

Para el pollo

Salpimentar las pechugas, con piel, y cocinar por el lado de esta en una parrilla hasta dorar.

Dar la vuelta a las pechugas y apagar el fuego. Tapar con papel de aluminio la parrilla y dejar que reposen las pechugas en ella.

 

Para la mayonesa de piparras

Formar una mayonesa emulsionando el huevo con los aceites, la mostaza, el vinagre y la sal. Una vez obtenida la mayonesa, agregar las piparras picadas, la cebolleta y el perejil picado. Mezclar bien el conjunto.

 

Acabado

Envolver el jamón cocido sobre las lonchas de queso y planchar por ambos lados.

Cocinar las tiras de beicon en una sartén y freír los huevos. Lonchear las pechugas de pollo, el aguacate y el tomate.

Rebanar el pan, untar con la mayonesa de piparras y  proceder a montar el bocadillo con el resto de ingredientes.

Servir acompañado de chips de patata.