Segundos
Para la salmuera
Disolver la sal en el agua y reservar.
Para la guarnición
Cocer las patatas.
Cortar en rodajas y colocar sobre una placa de horno aceitada. Colocar los pimientos de Gernika y los tomates sobre las rodajas de patata. Agregar sal y un chorro de aceite e introducir al horno precalentado a 190ºC 15 minutos.
Para la merluza
Limpiar el lomo de merluza y cortar en porciones. Sumergir en la salmuera 10 minutos.
Pasado el tiempo, retirar de la salmuera y secar con papel absorbente.
En una sartén, introducir la mantequilla con el diente de ajo. Una vez comience a tostarse, introducir los trozos de merluza, enharinados levemente, y cocinar en la sartén por ambos lados.
Una vez cocinados los trozos de merluza, retirar de la sartén y sobre ésta, rociar el zumo de limón. Emulsionar la salsa y agregar las alcaparras y el perejil picado. Poner a punto.
Para la ensalada
Pelar el pepino y cortar en medias rodajas. Repetir la operación con los rabanitos.
Mezclar en un bol con el resto de ingredientes y aderezar.
Acabado
Servir la merluza napada con la salsa y acompañar con la guarnición y un bol de ensalada.
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