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Merluza a la grenoblesa
Merluza a la grenoblesa
Ingredientes
  • Para la merluza
  • 1 lomo de merluza de 800 gr
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de harina de trigo
  • El zumo de 2 limones
  • 2 c.s. de alcaparras
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salmuera
  • 100 gr de sal
  • 1 l de agua
  • Para la guarnición
  • 2 patatas cocidas
  • 20 pimientos de Gernika
  • 10 tomates cherry
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la ensalada,
  • 1 pepino
  • 5 rabanitos
  • 2 c.s. de tapenade
  • 1 limón
  • 2 c.s. de pepinillos
  • 100 gr de berros
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • Sal
Elaboración

Para la salmuera

Disolver la sal en el agua y reservar.

 

Para la guarnición

Cocer las patatas.

Cortar en rodajas y colocar sobre una placa de horno aceitada. Colocar los pimientos de Gernika y los tomates sobre las rodajas de patata. Agregar sal y un chorro de aceite e introducir al horno precalentado a 190ºC 15 minutos.

 

Para la merluza

Limpiar el lomo de merluza y cortar en porciones. Sumergir en la salmuera 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar de la salmuera y secar con papel absorbente.

En una sartén, introducir la mantequilla con el diente de ajo. Una vez comience a tostarse, introducir los trozos de merluza, enharinados levemente, y cocinar en la sartén por ambos lados.

Una vez cocinados los trozos de merluza, retirar de la sartén y sobre ésta, rociar el zumo de limón. Emulsionar la salsa y agregar las alcaparras y el perejil picado. Poner a punto.

 

Para la ensalada

Pelar el pepino y cortar en medias rodajas. Repetir la operación con los rabanitos.

Mezclar en un bol con el resto de ingredientes y aderezar.

 

Acabado

Servir la merluza napada con la salsa y acompañar con la guarnición y un bol de ensalada.