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Breca con verduras guisadas y arroz exprés
Breca con verduras guisadas y arroz exprés
Ingredientes
  • Para la breca o lamote
  • Para el marinado
  • 1 dorada
  • 50 gr de mantequilla
  • Zumo de 2 limones
  • 1 cebollas
  • 1 pimiento morrón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el adobo
  • 1 c.s. de mayonesa
  • 1 c.c. de salsa de soja
  • 1 c.c. de mostaza
  • 1 c.c. de kétchup
  • 1 c.c. de salsa Worcestershire
  • 1 c.c de salsa picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las verduras
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.c. de curry
  • 2 c.s. de jengibre fresco rallado
  • 2 zanahorias
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 4 tomates
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el arroz en olla exprés
  • 100 gr de arroz
  • 1,5 dl de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la dorada

Lavar la dorada, abrir en forma de libro y embadurnar de mantequilla, ajo picado y zumo de limón.

Mezclar los ingredientes del adobo y pintar la dorada con la mezcla.

Cortar el pimiento y la cebolla en fina juliana. Colocar sobre la dorada, cubrir con papel de aluminio e introducir a asar a 180ºC 20 minutos.

 

Para las verduras

En una cazuela, formar un sofrito de ajo, cebolla, curry y jengibre. Agregar la zanahoria en rodajas, la coliflor en pequeñas flores y el calabacín en bastones. Rallar el tomate e incorporarlo con la salsa de éste hasta secar. Mojar con el vino, corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para el arroz

Sofreír en ajo en entero en una olla. Agregar el arroz junto con la hoja de laurel. Mojar y cerrar la olla.

Contar 7 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 1minuto.

 

Acabado

Servir la dorada junto al guiso de verdura y un bol de arroz blanco.