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Solomillo ibérico con sandía y menta
Solomillo ibérico con sandía y menta
Ingredientes
  • Para el solomillo de cerdo:
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 300 gr de sandía
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • Hojas de menta
  • 100 gr de almendras
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.s. de semillas de sésamo negro
  • Zumo de 1 naranja
  • 2 c.s. de licor de naranja
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada:
  • 50 gr de mijo
  • 50 gr de trigo de espelta
  • 50 gr de avena en grano
  • 50 gr de copos de avena
  • 2 tomates
  • ½ pimiento verde
  • Hojas de albahaca
  • Zumo de 1 limón
  • 2 chalotas
  • 1 pepino
  • 1 manzana verde
  • 100 gr de hoja de roble o batavia
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo:
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de mostaza
  • 2 c.s de vinagre de sidra
  • Sal
Elaboración

Para la ensalada

Cocer el mijo y los granos durante 12 minutos en el mismo agua, habiendo tenido los granos de avena y espelta previamente hidratados en agua.

Ayudados de un túrmix, triturar los tomates, con el pimiento, las hojas de albahaca, el zumo de limón y la sal. Mezclar con los cereales cocidos y reservar.

Mezclar los ingredientes para el aderezo.

Pelar el pepino y cortar en pequeños cubos. Repetir la operación con las chalotas, la manzana y el aguacate. Introducir en un bol y aderezar con la mezcla del aliño.

En un bol, servir una base de cereales junto con los la hoja de roble o la lechuga batavia y copos de avena. Cubrir con la mezcla del aliño.

 

Para el solomillo de cerdo

Cortar la Sandía en cubos grandes y colocar en una fuente de horno con un chorro de aceite y sal. Introducir a asar a 200ºC 10 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Cortar los solomillos en rodajas. Salpimentar y marcar en una sartén por ambos lados. Una vez marcados, retirar de la sartén.

Agregar el Cointreau y el zumo de naranja con la miel, las avellanas y las hojas de menta. Una vez comience a reducir la mezcla, agregar los trozos de sandía y de solomillo. Espolvorear el sésamo negro y corregir el punto de sazón.

 

Acabado

Servir el solomillo con sandía acompañado de un bol de ensalada.