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Sándwich “Elvis” de presa ibérica con aguacates rellenos
Sándwich “Elvis” de presa ibérica con aguacates rellenos
Ingredientes
  • Para el sándwich
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 c.s. de mantequilla de cacahuete
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 4 lonchas de presa a baja temperatura
  • 1 c.s. de miel
  • 1 plátano maduro
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la presa ibérica
  • 1 presa ibérica
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 2 c.s. de tomate
  • 1 c.s de cebolla
  • 1 c.s de ajo
  • 1 c.s. de orégano
  • 1 c.c. de laurel
  • 3 c.s. de aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los aguacates
  • 3 aguacates
  • 200 gr de recortes de presa
  • 2 chalotas
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de tomate
  • Zumo de 1 limón
  • 1 manzanas Granny Smith
  • 3 c.s. de mahonesa
  • 2 c.s. de yogur natural
  • 4 gotas de salsa picante (Valentina)
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • 2 c.s. de aceite
  • Hojas de perejil
  • Cebollino
  • Para las patatas
  • 2 patatas
  • 1 dl de aceite
  • 1 c.s. de mantequilla
  • Cebollino
Elaboración

Para la presa ibérica

Despojar la presa de nervios y trozos de grasa que pudiera tener.

En un bol, formar un aderezo con el resto de ingredientes. Embadurnar la presa e introducir a una bolsa de vacío. Sellar a vacío máximo y cocinar en un baño con termocirculador 3,5 horas a 72ºC.

Pasado este tiempo, retirar a agua con hielo.

Retirar la presa de la bolsa y recuperar el jugo.

Lonchear finamente la pieza e introducir éstas al jugo. Poner a punto para el montaje del sándwich.

Los recortes reservarlos para el relleno de los aguacates. 

Para los aguacates

Cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y parte de la pulpa. Picar ésta y rociarla con zumo de limón sobre un bol.

Incorporar el resto de ingredientes picados y formar un relleno.

Rellenar los aguacates y reservar en frío.

Antes de servir, rociar con un chorro de aceite, hojas de perejil y cebollino picado.

Para las patatas

Cocer las patatas en abundante agua con sal 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del agua y cortar en 8 gajos.

Freír en una sartén los gajos con aceite. Una vez comiencen a dorarse, retirar el exceso de aceite e incorporar la mantequilla.

Una vez estén en su punto, retirar sobre papel absorbente, espolvorear cebollino picado y poner a punto de sazón.

Para el sándwich

Calentar la sartén con las lonchas de presa.

En una sartén, dorar las lonchas de bacon por ambos lados.

Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas y pintar las caras interiores con mantequilla de cacahuete. Sobre ésta, colocar las lonchas de presa, las de bacon y plátano cortado en finas rodajas. Cerrar con otra rebanada de pan untada en mantequilla de cacahuete por la parte interior.

Planchar el sándwich untado en mantequilla en una sartén hasta dorar ambos lados (tener cuidado al dar la vuelta para que no se desmorone).

Acabado

Servir el sándwich cortado en dos triángulos acompañado de las patatas y los aguacates.