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Salmonete en costra de pistachos y salteado de guisantes
Salmonete en costra de pistachos y salteado de guisantes
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 2 salmonetes de 400 gr
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la costra
  • 4 c.s de pistachos
  • 2 c.s. de pan rallado
  • 1 c.s. de aceite
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • Para los guisantes
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de dados de jamón
  • 100 gr de habas
  • 100 gr de guisantes
  • 1 c.s de harina
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal
  • Para la verdura en tempura
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 1 zanahoria
  • 1 c.s. de harina
  • Sal
  • Para la masa de tempura
  • 100 gr de harina
  • 35 gr de maicena
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 0,8 dl de agua con gas
  • Sal
Elaboración

Para la costra

Triturar los ingredientes homogéneamente ayudados de un vaso mezclador. Reservar.

Para los guisantes

En una sartén, saltear la cebolleta y el diente de ajo picado. Agregar las habas y los dados de jamón. Mojar con el vinagre y dejar reducir. Incorporar lo guisantes, mojar con unas gotas de agua y retirar del fuego. Reservar.

Para los salmonetes

Retirar los lomos de los salmonetes y desespinarlos.

Embadurnar de aceite y salar los lomos. En el lado de la piel, colocar la costra y marca por el lado de la carne en una sartén.

Una vez marcada, introducir ésta al horno a 190ºC 4 minutos. 

Para la masa de tempura

Mezclar los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.

Para la verdura en tempura

Cortar la verdura en bastones, enharinar e introducir en la masa de tempura. Escurrir las verduras de la masa sobrante y freír en abundante aceite caliente.

Acabado

Formar una corona con las verduras en tempura, colocar las habas en el centro y sobre éstas los lomos de salmonete.