Segundos
Para el relleno
En una cazuela, rehogar la cebolla, la zanahoria y el ajo picado. Pelar el tomate, cortar en cubos e incorporarlo a la cazuela.
Repasar la carne de buey de mar y agregarla a la cazuela junto con la salsa de tomate. Mojar con el brandy y flambear.
Rectificar de punto de sazón y reservar.
Para la merluza
Abrir la cola de merluza en dos lomos. Salar y colocar el relleno en la mitad de los lomos como si de un sándwich se tratara.
Colocar la cola rellena sobre una placa de horno aceitada, embadurnar de mantequilla y espolvorear el pan rallado encima. Hornear a 180ºC 14 minutos con un vaso de txakoli para que genere humedad.
Para los langostinos
Pelar los langostinos dejando la cola y despojarlos de cabeza e intestino. Reservar.
Mezclar los ingredientes de la tempura en un bol hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
Para el pesto de cacahuete
Triturar todos los ingredientes en un vaso mezclador. Corregir de punto de sazón.
Acabado
Freír los langostinos pasados por la masa de tempura y servir inmediatamente con la cola de merluza rellena y el romesco de cacahuete.
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