Segundos
Para el baba ganoush
Lavar las berenjenas y colocarlas sobre una fuente de horno. Pinchar con un cuchillo, embadurnar de aceite, salar e introducir al horno a 200ºC durante 30 minutos.
Pasado el tiempo retirar del horno, tapar la fuente y dejar que enfríe.
Una vez frías las berenjenas, recuperar la pulpa resultante y triturarla con el resto de ingredientes, excepto el pimentón.
Corregir de punto de sazón y colocar sobre un cuenco con un chorro de aceite de oliva virgen extra y pimentón espolvoreado. Reservar.
Para los aguacates
Picar la manzana, el tomate, el pepino y la cebolla roja.
Formar una vinagreta con el zumo de lima y el aceite.
Pelar los aguacates y sumergirlos en la vinagreta y el resto de ingredientes.
Espolvorear sal, cebollino picado y hojas de cilantro. Reservar.
Además
Cortar las tortillas en triángulos. Freír de uno en uno en abundante aceite hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente y aderezar.
Para las anchoas
Despojar las anchoas de cabezas y tripa. Introducirlas en agua helada con sal para que desangren. Retirar del agua y secar delicadamente.
Pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite.
Acabado
Servir las anchoas acompañadas del baba ganoush, la ensalada de aguacate y las tortillas de maíz fritas.
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