Segundos
Para el pimiento morrón asado
Embadurnar el pimiento de aceite, azúcar y sal e introducir a asar a 200ºC 20 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar.
Una vez frío, pelar y despepitar. Reservar la carne de pimiento.
Para la salsa de azafrán
En una cazuela, sofreír la cebolla con el ajo y la zanahoria. Incorporar la patata cascada con el pimentón y las hebras de azafrán. Rehogar el conjunto y mojar con el agua.
Cocinar hasta que la patata se deshaga.
Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón.
Para la vinagreta de piparras
Picar las piparras con los pepinillos y mezclar con el balsámico y el aceite. Reservar.
Para el txitxarro
Deslomar los txitxarros y despojarlos de piel y espinas. Cortar de forma longitudinal, salar y empanar. Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Retirar los lomos del txitxarro y emplatarlos con la salsa de azafrán, parte de su jugo emulsionado y un cordón de la vinagreta de piparras. Servir.
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