Segundos
Para la vizcaína
En una cazuela sofreír las cebollas y los dientes de ajo. Agregar la pulpa de pimiento choricero, el jugo de las cabezas y los cuerpos de los langostinos y el pan sopako.
Rehogar el conjunto, flambear con el coñac y mojar con el agua. Cocinar hasta que ésta se haya evaporado a la mitad.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Introducir medallones de patata cocida y reservar.
Para el rape con langostinos
Limpiar el rape y retirar los lomos. Cortar estos en medallones y reservar.
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.
En un mortero, majar las cabezas y obtener el jugo resultante colado.
Salar el rape y los langostinos y marcar en una sartén hasta dorar.
Una vez dorados, agregar el vinagre y el jugo de las cabezas para desglasar el fondo.
Incorporar a la salsa vizcaína.
Para los chips de ajo
Pelar los dientes de ajo y laminar con un cuchillo de forma uniforme.
Freír en aceite a media potencia hasta que dejen de burbujear. Retirar sobre papel absorbente.
Acabado
Servir el rape con langostinos y finalizar con los chips de ajo y el cebollino picado.
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