Segundos
Para el guiso
Salpimentar la paleta de cordero troceada y en una rustidera dorarla con un chorro de aceite.
Una vez dorada, agregar el agua, la cucharada de miel y la rama de romero. Introducir al horno a 150ºC 2 horas.
Pasado el tiempo, retirar del horno y volver con la rustidera al fuego. Evaporar el líquido y agregar las cebollas y los ajetes cortados en bastones. Cocinar el conjunto hasta que comience a dorarse. Desglasar con el vino blanco y poner a punto.
Para las patatas
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 mm de grosor. Secar las rodajas de patata y dorarlas en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo para perfumar.
Una vez doradas por ambos lados, retirar el aceite de la sartén y agregar la mantequilla. Poner a punto y finalmente espolvorear cebollino picado y sal en escama.
Para los guisantes
Escaldar 10 segundos los guisantes en agua con sal. Escurrir y mezclar éstos con la mostaza, el aceite y la ralladura de limón.
Acabado
Servir el cordero junto a las patatas y los guisantes.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web