Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Lubina en adobo de Earl Grey
Lubina en adobo de Earl Grey
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1 kg
  • 2 bolsas de té Earl Grey
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • Hojas de eneldo
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Rodajas de limón
  • Además
  • 100 gr de yogur
  • 1 manzana Granny Smith
  • ½ pepino
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de lima
  • 1 c.c. de azúcar
  • Hojas de eneldo
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la lubina

Formar un adobo con el aceite, el té, la ralladura de limón y naranja, el eneldo, el zumo de limón y las hierbas provenzales. Reservar.

Limpiar la lubina. Salar y embadurnar con la mitad del adobo. Colocar sobre una fuente de horno. Formar unas incisiones paralelas en el lomo superior y colocar las rodajas de limón en éstas. Asar a 200ºC 16 minutos.

Pasado el tiempo, retirar los lomos de la espina central y pintar éstos con el resto del adobo.

 

Además

Cortar el pepino pelado y la manzana en pequeños cubos. Mezclar con el azúcar, el zumo de lima y la ralladura de ésta. Mezclar bien.

 

Acabado

Servir los lomos de lubina sobre una línea de la mezcla de yogur. Culminar con hojas de menta y eneldo.