Segundos
Para el solomillo
Limpiar el solomillo, salpimentar y marcar en entero en una sartén. Una vez marcado por todos los lados retirar y reservar.
Estirar la placa de hojaldre y embadurnarla de paté ibérico. Sobre éste, colocar los champiñones picados.
Envolver el solomillo con el jamón y colocarlo sobre el hojaldre.
Cerrar el hojaldre envolviendo bien la pieza de solomillo, pintar con huevo batido y hornear a 185ºC 25 minutos.
Para la salsa
En una cazuela rehogar la cebolla con la zanahoria y el ajo picado. Una vez pochada la verdura, agregar la cucharada de harina y remover hasta que ésta se haya tostado.
Mojar con el caldo, evitando que salgan grumos y cocinar hasta que reduzca a la mitad con la rama de romero.
Pasado el tiempo, triturar y colar.
Saltear las setas y mojarlas con la salsa.
Poner a punto de sazón y reservar.
Acabado
Trinchar el solomillo en rodajas y servir con la salsa y unos brotes picantes.
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