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Wellington ibérico
Wellington ibérico
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 2 placas de hojaldre
  • 100 gr de paté ibérico
  • 50 gr de champiñones Portobello
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 1 huevo batido para pintar
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de romero
  • 100 gr de setas de invierno
  • 2,5 dl de caldo de verdura
  • 1 c.s. de harina
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Brotes frescos picantes
Elaboración

Para el solomillo

Limpiar el solomillo, salpimentar y marcar en entero en una sartén. Una vez marcado por todos los lados retirar y reservar.

Estirar la placa de hojaldre y embadurnarla de paté ibérico. Sobre éste, colocar los champiñones picados.

Envolver el solomillo con el jamón y colocarlo sobre el hojaldre.

Cerrar el hojaldre envolviendo bien la pieza de solomillo, pintar con huevo batido y hornear a 185ºC 25 minutos.

Para la salsa

En una cazuela rehogar la cebolla con la zanahoria y el ajo picado. Una vez pochada la verdura, agregar la cucharada de harina y remover hasta que ésta se haya tostado.

Mojar con el caldo, evitando que salgan grumos y cocinar hasta que reduzca a la mitad con la rama de romero.

Pasado el tiempo, triturar y colar.

Saltear las setas y mojarlas con la salsa.

Poner a punto de sazón y reservar.

Acabado

Trinchar el solomillo en rodajas y servir con la salsa y unos brotes picantes.