Segundos
Para los ñoquis
Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar del agua y todavía calientes, pelar y pasar la pulpa por pasapurés. Dejar unos minutos para que evapore el exceso de agua.
Aderezar con sal y nuez moscada y amasar con la harina, hasta obtener una masa compacta.
Formar un cilindro y cortar éste en el tamaño deseado de los ñoquis. Generar unas estrías con un tenedor en cada ñoqui y reservar.
Para los tomates asados
Lavar los tomates e introducir al horno a 200ºC 12 minutos con el resto de los ingredientes. Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.
Para el pato
Cortar los solomillos en dos, salpimentar y saltear junto con los dientes de ajo picados.
Una vez salteados, agregar el tomate asado a la sartén y saltear el conjunto.
Acabado
En una cazuela hermosa con agua hirviendo y sal, introducir los ñoquis a cocer. Una vez comiencen a flotar, retirar con una araña del agua y mezclarlos con los tomates y los solomillos.
Servir con queso rallado y hojas de salvia.
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