Segundos
Para la sopa de col
En una cazuela, pochar la cebolleta picada en brunoise con unas cucharadas de aceite.
Cortar la berza en finas tiras y agregar a la cazuela junto con el kale. Cortar el tomate pelado en cubos y el nabo y la zanahoria en finos bastones. Agregar a la cazuela.
Desglasar los jugos con el vino blanco y mojar con el caldo.
Cocinar 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo, corregir de punto de sazón.
Para la merluza en col
Escaldar las hojas de col y retirar a agua helada. Retirar el nervio ayudados de una puntilla y reservar.
Cortar la merluza en 6 trozos iguales. Envolver éstos en las hojas de col, como si de un paquete se tratara.
En una sartén, marcar los paquetes con un poco de aceite, evitando que adquieran color.
Agregar el vinagre y dejar cocinar hasta que éste se evapore. Una vez evaporado, retirar la sartén del fuego y tapar 5 minutos.
Acabado
Introducir los paquetes de merluza en la cazuela de la col y servir con cebollino espolvoreado.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web