Segundos
Para la mantequilla de ajo y hierbas
Picar el perejil, el cebollino y el ajo lo más fino posible.
Mezclar a mano la mantequilla en pomada con las hierbas, el ajo y unas gotas de zumo de limón.
Una vez se haya mezclado correctamente, formar cilindros con papel film y enfriar.
Para el pollo
Marcar las lonchas de panceta por ambos lados en una sartén hasta que queden crujientes.
Formar unas incisiones en las pechugas por la mitad superior sin llegar a abrirlas. Salpimentar las pechugas y rellenar sin que sobresalga con la panceta, las setas laminadas, el queso y bien de mantequilla de ajo.
Apretar el relleno y cerrar.
Empanar las pechugas pasándolas por harina, huevo y pan rallado (se puede repetir la operación un par de veces). Reservar.
Para el puré de brócoli y espinaca
Cocer el brócoli junto con la patata cascada en abundante agua con sal.
Una vez estén cocidos, incorporar las espinacas y escurrir inmediatamente.
Triturar con el aceite de oliva virgen extra y corregir de punto de sazón.
Acabado
Introducir las pechugas al horno 25 minutos a 200ºC.
Servir junto con el puré de brócoli y unas hojas de espinaca.
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