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Ragú de vieiras con bucatini y setas
Ragú de vieiras con bucatini y setas
Ingredientes
  • Para los bucatini
  • 300 gr de bucatini cocido
  • Sal
  • Para el ragú
  • 8 vieiras
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 alcachofas crudas
  • 1 limón
  • 6 mini zanahorias
  • 100 gr de xixas deshidratadas
  • 80 gr de jamón
  • 2 c.s. de tomate triturado
  • Hojas de salvia fresca
  • 3 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Además
  • 50 gr de queso Idiazábal
  • Hojas de albahaca
  • 2 nueces de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los bucatini

Cocer los bucatini siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para el ragú

En una sartén marcar las vieiras por ambos lados hasta dorar. Una vez doradas, retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, saltear las alcachofas cortadas en cuartos a fuego vivo con el ajo picado. Agregar, el tomate rallado, las chalotas picadas y el jamón cortado en dados y rehogar el conjunto. Mojar con el caldo y cocer 10 minutos.

Pasado el tiempo, agregar los níscalos, las hojas de salvia y las mini zanahorias. Cocinar el conjunto.

Acabado

Incorporar las vieiras y los bucatini a la cazuela y poner a punto. Agregar unas nueces de mantequilla y servir en un plato con queso Idiazabal rallado y hojas de albahaca.