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Pollo al estragón con brócoli
Pollo al estragón con brócoli
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 4 muslos de pollo
  • 15 cebollas perla
  • 6 chalotas
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 ramillete de estragón fresco
  • 1 dl de vinagre de estragón
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de ave
  • 300 gr de tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el brócoli salteado
  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de salsa de soja
  • 1 c.s. de sésamo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el pollo

Cortar los muslos de pollo en dos, salpimentar y dorar los trozos en una cazuela. Una vez dorados, retirar de la cazuela y agregar las chalotas y las cebollas perla. Incorporar la salsa de tomate con las hojas de estragón y cocinar hasta caramelizar.

Introducir el pollo dorado a la cazuela y mojar con el vinagre y el vino. Reducir.

Una vez haya reducido, mojar con el caldo y guisar 30 minutos.

A los 15 minutos, agregar los cherry a la cazuela y mezclar.

Para el brócoli salteado

Abrir el brócoli en pequeños trozos y saltear en una sartén con el ajo picado y un chorro de aceite.

Una vez salteado, aderezar con la salsa de soja y el sésamo.

Acabado