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Ciervo marinado a la cerveza con apionabo asado
Ciervo marinado a la cerveza con apionabo asado
Ingredientes
  • Para la marinada
  • ½ kg de carne de ciervo
  • 1 l de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. de canela + 1 palo
  • Anís estrellado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca
  • Restos de la marinada
  • Para el apionabo asado
  • 1 apionabo
  • Sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la marinada

En un bol, mezclar todos los ingredientes e introducir el trozo de lomo salpimentado en su interior.

Dejar macerar un mínimo de 8 horas. Reservar.

 

Para el apionabo asado

Pelar el apionabo y trocear. Colocar sobre una bandeja de horno con un chorro de aceite, salar, tapar con papel de aluminio e introducir a asar a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para la salsa

En una cazuela, sofreír las cebollas con la zanahoria y el ajo picado. Una vez que comience a adquirir color, mojar con la marinada y cocinar el conjunto.

Pasado el tiempo, triturar, colar y poner a punto. Reservar.

Si se quiere, dejarla sin triturar para usar solo la salsa colada.

 

Acabado

En una sartén, marcar los lomos en entero hasta dorar por todas las partes. Una vez hecho esto, retirar de la sartén la pieza de ciervo y dejar ésta reposar unos minutos.

En la misma sartén, dorar los trozos de apionabo con mantequilla.

Trinchar y servir junto a la salsa y el apionabo asado.