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Platuxa con verduras y pétalos de cebolleta
Platuxa con verduras y pétalos de cebolleta
Ingredientes
  • Para la platuxa
  • 1 platuxa de 1 kg
  • Sal
  • Harina para enharinar
  • Para las verduras
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 50 gr de judía verde
  • 50 gr de brócoli
  • 2 c.s. de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • 2 guindillas cayenas
  • Sal
  • Para los pétalos de cebolleta
  • 2 cebolletas
  • Papel film
Elaboración

Para las verduras

Cortar el puerro, la zanahoria, el pimiento rojo y el apio en finos bastones. Rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.

Incorporar las judías verdes en fina juliana y los arbolitos de brócoli.

Una vez cocinadas las verduras, agregar el vinagre. Reservar.

 

Para los pétalos de cebolleta

Cocinar las cebolletas envueltas en papel film, 5 minutos a máxima potencia al microondas.

Una vez pasado el tiempo, retirar el papel film y deshojar las cebolletas.

Marcar las hojas, hasta dorar éstas, en una sartén y reservar.

 

Para la platuxa

Quitar la piel de la platuxa tirando con la mano desde la cola. Sacar los lomos, salar y enharinar.

Freír los lomos en aceite por ambos lados, hasta dorar.

Retirar a papel absorbente.

 

Acabado

Formar un refrito de ajo y rociar las verduras con éste.

Emplatar las verduras en un aro, sobre éstas los lomos de platuxa y culminar con los pétalos de cebolleta.

Servir.