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Segundos

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Dorada Rellena
Dorada Rellena
Ingredientes
  • Para la dorada
  • 1 dorada de 1 kg
  • Sal
  • Para el relleno
  • 200 gr de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 butifarra
  • 50 gr de piñones
  • 2 c.s. de uvas pasas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el refrito
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de dados de jamón ibérico
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la palometa

Limpiar la dorada y filetear los lomos. Desespinar ayudados de una pinza para pescado. Reservar.

 

Para el relleno

Separar las hojas de acelga de las pencas. Picar las pencas y saltear con el ajo picado, la butifarra y las pasas.

Agregar las hojas de acelga en juliana y los piñones. Corregir de punto de sazón.

 

Para el refrito

En una sartén, rehogar la cebolleta con el ajo picado y los dados de jamón. Mojar con el vinagre y llevarlo a ebullición.

 

Acabado

Rellenar la dorada con el relleno entre los dos lomos. Introducir a hornear a 190ºC 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y rociar con el refrito. Servir.