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Piquillos rellenos de pollo asado y txistorra
Piquillos rellenos de pollo asado y txistorra
Ingredientes
  • Para los pimientos
  • 12 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite para freír
  • Para el pollo
  • ½ pollo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de pollo asado
  • 150 gr de txistorra
  • 1 dl de vino blanco
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 8 huevos de codorniz
  • Sal
  • Aceite para freír
Elaboración

Para el pollo

Embadurnar el pollo de aceite, salar e introducir al horno a 180ºC 45 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno, despojar la carne de piel y huesos. Reservar.

 

Para los pimientos

Colocar los pimientos sobre una placa de horno con los dientes de ajo y cubiertos de aceite. Introducir al horno a 180ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar. Reservar.

 

Para el relleno

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado y la txistorra.

Incorporar la carne de pollo desmenuzada y mojar con el vino. Cocinar hasta seco y corregir de punto de sazón. Espolvorear cebollino picado y reservar.

 

Para la salsa

En una cazuela rehogar las cebolletas con los dientes de ajo y los piquillos troceados. Mojar con la leche y la nata y cocinar unos minutos. Triturar, colar y poner a punto.

 

Acabado

Rellenar los pimientos, rebozarlos e introducir en la salsa. Cocinar unos minutos, corregir de sazón y servir con unos huevos fritos de codorniz y cebollino espolvoreado.