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Cordero asado en costra con ensalada fresca
Cordero asado en costra con ensalada fresca
Ingredientes
  • Para la paletilla:
  • 1 pierna de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de vinagre
  • Sal
  • Para la costra:
  • 4 dientes de ajo picados
  • 100 gr pan rallado
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de mostaza de Dijon
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada:
  • 100 gr de mezclum de lechugas
  • 1 cebolla roja
  • 1 naranja
  • ½ diente de ajo
  • 1 c.s. de salsa kétchup
  • 1 c.s. de vinagre de sidra
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la paletilla:

Salpimentar la paletilla y dorar por ambos lados en una sartén.

Colocar en una rejilla sobre una bandeja de horno y colocar el resto de ingredientes sobre la placa de horno.

Hornear a 210ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, bajar la temperatura a 160º y reservar la paletilla en el horno.

Recuperar el jugo resultante y poner a punto.

 

Para la costra:

Formar un majado con todos los ingredientes.

Embadurnar la paletilla con el majado y gratinar en el grill hasta que la costra haya endurecido.

 

Para la ensalada:

Lavar las hojas de lechuga en agua con hielo. Escurrir y secar.

Cortar la cebolla en juliana fina y la naranja en gajos.

Formar una vinagreta con el resto de ingredientes.

 

Acabado:

Montar la ensalada en un bol y aderezar con la vinagreta. Servir junto con la paletilla crujiente.