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Taco de vaca con picada de trompetas de la muerte y setas
Taco de vaca con picada de trompetas de la muerte y setas
Ingredientes
  • Para el taco de vaca
  • 1 entrecot de 400 gr
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la picada de trompetas
  • 50 gr de trompetas de la muerte
  • 50 gr de angulas de monte
  • 2 chalotas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ dl de salsa de soja
  • Semillas de sésamo blanco
  • Además
  • 2 endivias
  • Brotes de shiso rojo
  • 10 cebolletas encurtidas
  • 10 aceitunas verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la picada de trompetas

Escaldar las trompetas de la muerte. Enfriar y colar.

Picar las chalotas y rehogar en una cazuela. Incorporar las setas picadas y mojar con la salsa de soja. Llevar a seco y espolvorear el sésamo tostado.

 

Para el taco de vaca

Salpimentar el entrecot, previamente atemperado, y planchar en una sartén muy caliente por ambos lados.

Una vez cocinado, retirar el entrecot de la sartén y desglasar ésta con el vino blanco. Reducir el jugo y poner a punto.

 

Además

Cortar las endivias en juliana e introducir en un bol junto al resto de ingredientes. Mezclar el conjunto y aderezar con aceite y sal. Reservar.

 

Acabado

Trinchar el entrecot en finas rodajas y colocar en una fuente caliente. Formar una línea de picada sobre éste y servir acompañado de la ensalada de endivias.