Segundos
Para la lubina:
Limpiar la lubina y abrir en forma de libro.
Salar y marcar en una sartén, con un chorro de aceite, por ambos lados de la piel hasta que ésta se dore.
Una vez dorada, introducir al horno a 190ºC 10 minutos.
Formar un refrito con el ajo fileteado y la guindilla cayena. Retirar la lubina del horno y rociar con el refrito.
Recuperar el jugo en la sartén, agregar la salsa de soja y el kétchup y reducir.
Para el falso risotto de patata:
Pelar las patatas y rallar por la parte gruesa de un rallador de cencerro. Lavar bien y escurrir.
En una cazuela, sofreír la panceta con el ajo picado y la guindilla cayena. Incorporar la patata escurrida, el pimentón y mojar con la nata.
Hervir 4 minutos y retirar del fuego.
Corregir de punto de sazón.
Acabado:
Servir los lomos de lubina sobre el risotto de patata y rociar con el refrito y cebollino espolvoreado.
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