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Albóndigas de calamar en salsa verde con setas
Albóndigas de calamar en salsa verde con setas
Ingredientes
  • Para las albóndigas calamar:
  • 1,5 kg de calamares
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 dl de leche
  • 2 rebanadas de pan
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el caldo de chipirón:
  • Tentáculos de chipirón
  • Espinas de merluza
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Ramas de perejil
  • 1 l de agua
  • Para la salsa verde:
  • 100 gr de níscalos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de vino
  • 3 dl de caldo de chipirón
  • 2 c.s. de guisantes
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el caldo de chipirón:

Trocear los tentáculos de chipirón y las espinas. Rehogar en una cazuela, agregar las ramas de perejil y mojar con el agua. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar.

 

Para las albóndigas de calamar:

Limpiar los calamares y picar los cuerpos. Los tentáculos los reservaremos para el caldo.

Empapar las rebanadas de pan en la leche y mezclar con el resto de ingredientes. Forma una masa homogénea y formar bolas de 40 gr. Enharinar, freír y retirar a papel absorbente.

 

Para la salsa verde:

Sofreír el ajo picado junto con las setas picadas. Agregar la harina, cocinar levemente e incorporar el vino.

Mojar con el caldo y reducir. Corregir de punto de sazón.

 

Acabado:

Introducir las albóndigas en la salsa con los guisantes y cocinar hasta que estén a punto.

Servir.