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Ajoarriero de salmón con huevo frito
Ajoarriero de salmón con huevo frito
Ingredientes
  • Para el ajoarriero
  • 1 kg de lomos de salmón
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 200 gr de pimiento del piquillo
  • 1 guindilla cayena
  • 3 dl de salsa de tomate
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para los huevos
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el ajoarriero

En una cazuela, rehogar las cebollas, el ajo y los pimientos verdes picados con la guindilla cayena.

Una vez pochada, incorporar los piquillos picados, la pulpa de choricero y la salsa de tomate. Cocinar hasta que comience a caramelizar.

Mojar con el txakoli y reducir.

 

Hacer tacos con el salmón y meter en la sala al final para que se acaben de hacer.

Corregir de punto de sazón y espolvorear perejil picado.

Para los huevos

En aceite bien caliente, freír los huevos de 1 en 1. Retirar una vez comiencen a hacer puntilla.

 

Acabado

Servir el ajoarriero de salmón con los huevos fritos y cebollino espolvoreado.