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Urta con emulsión de boniato asado, bígaros y ziza hori
Urta con emulsión de boniato asado, bígaros y ziza hori
Ingredientes
  • Para la Urta:
  • 1 Urta de 800 gr
  • Sal
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el boniato asado:
  • 2 boniatos
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de pimienta negra
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • ½ c.c. de nuez moscada
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la emulsión de boniato asado:
  • 300 gr de pulpa de boniato asado
  • 1 yema de huevo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de ½ limón
  • Sal
  • Para las setas:
  • 150 gr de ziza hori
  • 100 gr de bígaros cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pétalos de 2 capuchinas
  • Pétalos de 2 caléndulas
Elaboración

Para el boniato asado:

Mezclar las especias con el aceite.

Lavar los boniatos, pelar y embadurnar en la mezcla de especias. Colocar en una fuente de horno, cubrir con papel de aluminio e introducir a asar a 180ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar.

 

Para la emulsión de boniato asado:

Triturar los trozos de boniato con la yema de huevo, el aceite y el zumo de limón. Poner a punto de sal. Reservar.

 

Para la urta:

Deslomar la urta y desespinar ayudados de unas pinzas.

Salar y cocinar en una sartén por el lado de la carne. Una vez dorada, retirar del fuego, tapar y dejar que se termine de cocinar con el calor residual.

 

Para las setas:

Lavar las setas cuidadosamente con un papel húmedo y desmenuzar a mano.

Saltear en una sartén con el ajo picado. na vez cocinadas, agregar los cuerpos de los bígaros a la sartén y mezclar con las setas.

 

Acabado:

Servir los lomos de urta con la emulsión de boniato y la mezcla de bígaros y setas. Finalizar con pétalos de caléndula y capuchina.