Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Rape con arrocina, grelos y berberechos
Rape con arrocina, grelos y berberechos
Ingredientes
  • Para las alubias:
  • 350 gr de alubia blanca arrocina
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la cazuela de rape:
  • 1 rape
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • 300 gr de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • Hebras de azafrán
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl de caldo de alubias
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los grelos:
  • 1 manojo de grelos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las alubias:

En una cazuela, poner a cocer las alubias previamente remojadas con el resto de ingredientes. Cocer 1 hora. 

Una vez cocidas, retirar la verdura con parte del caldo. Triturar, colar y agregar el resultado a la cazuela.

 

Para la cazuela de rape:

Cortar los lomos de rape en medallones. Salar, enharinar y rebozar. Retirar a papel absorbente.

En una cazuela, sofreír el ajo picado. Agregar los berberechos, las hebras de azafrán y mojar con el vino.

Una vez abiertos, introducir los lomos de rape rebozado y mojar con el caldo. Reservar.

 

Para los grelos:

Saltear los grelos con el ajo picado.

 

Acabado:

Mezclar las alubias con la cazuela de rape.

Poner a punto de sazón y servir la cazuela acompañada de los grelos.