Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Mini-Hamburgesa de Takuan con pisto
Mini-Hamburgesa de Takuan con pisto
Ingredientes
  • Para las mini-hamburguesas:
  • 400 gr de takuan pickle
  • 4 c.s. de almendra cruda
  • 2 c.s. de uvas pasas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para los bollos de pan
  • 325 gr de harina de fuerza
  • 1,5 dl de leche
  • 5 gr de levadura
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Agua para pincelar
  • Semillas de sésamo
  • Para el pisto:
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 1 berrenjena
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además:
  • 6 lonchas de queso
  • 50 gr de salsa kétchup
Elaboración

Para los bollos de pan:

Formar un volcán de harina con el azúcar y la sal. En el centro, agregar el huevo y la leche con la levadura diluida en ella. Amasar a mano hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.

Una vez pasado el tiempo, formar pequeñas bolas de unos 40 gr y colocarlas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Duplicar el tamaño.

Una vez que haya duplicado el tamaño, pincelar con agua, espolvorear semillas de sésamo e introducir a asar 15 minutos a 180ºC.

 

Para las mini-hamburguesas:

Cortar el takuan y sumergirlo en agua fría 15 minutos para que suavice su sabor.

Una vez pasado el tiempo, escurrir y triturar con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Formar las mini-hamburguesas, colocar sobre una bandeja de horno, e introducir pintadas de aceite 30 minutos a 40ºC al horno, con el objetivo de deshidratarlas.

 

Para el pisto:

En una cazuela, pochar la cebolleta, con el ajo y los pimientos picados. Agregar el tomate pelado y cortado en cubos y cocinar hasta que comience a caramelizar .

Incorporar el calabacín y la berenjena en cubos y cocinar el conjunto hasta que las verduras estén bien pochadas.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón.

Acabado:

Planchar las mini-hamburguesas por ambos lados.

Montar los bollos con una base de pisto, la hamburguesa, una loncha de queso y un chorretón de salsa kétchup.

Servir.